
Honda merupakan salah satu produsen asal Jepang yang terus menerus melakukan pembaharuan, melakukan inovasi dan melakukan persaingan-persaingan secara sehat terhadap beberapa kompetitornya di bidang otomotif roda 4 yang ada di rental sewa mobil City Depok murah Honda All NewCity. Tak terhitung ada berapa banyak jenis mobil yang di keluarkan Honda dari berbagai jenis seperti SUV, Low SUV, MPV dan sampai sedan pun Honda mengeluarkan banyak tipe yaitu Honda Civic dan Honda City. Honda City itu merupakan salah satu mobil sedan yang tersukses ke 2 dari Honda setelah Honda Civic. Kesuksesan Honda membesut Civic terbukti dari jumlah penghargaan dari berbagai kategori otomotif berhasl Honda Civic menangkan.
Ada sebuah statistic menjelaskan bahwa dari awal keluarnya City pada tahun 1996 sampai sekarang di tahun 2017 , City berhasil terjual 69.051 unit yang merupakan angka yang cukup fantastis apabila angka tersebut merupakan angka yang valid. Di tahun 2017 ini akhirnya Honda City mengeluarkan versi terbaru dengan nama All NewCity yang jika di lihat dari namanya sudah dipastikan semua dari Honda City ini akan memiliki design dan teknoogi yang baru.
Eksterior
Perbedaan atau udate yang pertama adalah pada bagian eksteriornya. Untuk secara sekilas, eksterior pada rental sewa mobil City Depok murah Honda All NewCity Honda City ini terlihat lebih fresh tapi tidak mengurangi kesan sporty dan agresif yang merupakan ciri khas dari Honda City. Untuk bagian depan terutama headlamp motor ini nampaknya sudah menggunakan lampu full LED dengan tambahan DRL dan fog lamp yang merupakan teknologi yang cukup membantu dalam berkendara di malam hari yang gelap. Kemewahan mobil ini selain menggunaakan lampu LED dan DRL ada juga Auto Retractable Door Mirror dengan LED Turning Signal yang merupakan teknologi terbaru yang di sematkan pada mobil Honda City. Untuk grill depan dari mobil ini cukup membantu mempercantil tampilan yang di padukan dengan menyatunya 2 lampu dan di akhiri di tengah-tengah dengan logo Honda yang cukup besar.
Interior
Lanjut ke bagian interior dari mobil ini, ketika masuk kita akan di sajikan dengan ruang yang serba hitam dan dengan kenyamanan berkendara yang cukup baik. Untuk bagian entertainmentnya terdapat touchscreen dengan layar touch screen 6 inch yang dimana di dalamnya akan bisa kita gunakan untuk memutar video klip lagu atau jika format sesuai akan bisa menampilkan film. Untuk pemutar lagu, pihak Honda menyediakan pemutar DVD, flashdisk port dan aux input. Untuk Ac nya pun sudah ada pengatur ac otomatis untuk menjaga suhu di dalam kabin tidak akan berubah meski diluaran sana sangat macet. Selain itu juga, pihak Honda membuat mobil terlihat lebih mahal dengan memasukan teknologi Steering Wheel-Mounted Control serta tombol start & stop engine yang terletak pada sebelah kemudi.
Mesin dan Performa
Untuk bagian mesin dan performa, mesin Honda City memiliki spesifikasi mesin tipe 1.5L SOHC 4 silinder dengan kubikasi 1.497cc dengan 16 katup. Mesin yang cukup bagus apalagi di tambah I-VTEC + DBW + DICT yang membuat mesin ini terlihat istimewa. Dengan kubikasi yang telah di sebutkan di atas, mobil Honda City mampu mengeluarkan tenaga 120ps pada putaran mesin 6600rpm dengan torsi maksimum 145Nm ketika putaran di 4.600rpm. Mesin diatas disalurkan ke sistem transmisi 6 percepatan dengan sistem transmisi CVT.
Kelebihan
Dengan beberapa ulasan mulai dari eksterior, interior sampai ke bagian mesin dari mobil rental sewa mobil City Depok murah Honda All NewCity ini memiliki beberapa kelebihan seperti :
- Design yang terlihat sangat stylish
- Performa mesin cukup handal
- Konsumsi bahan bakar cukup irit
- Fitur keamanan yang lengkap
- Fiur teknologi yang banyak
Berikut diatas adalah sedikit ulasan singkat tentang mobil rental sewa mobil City Depok murah Honda All NewCity. Mobil ini merupakan mobil sedan premium yang di bandrol dengan harga 300 jutaan yang memang akan cukup membantu mobilitas kalian sebagai seorang anak muda ada pengusaha yang menginginkan mobil sedan yang stylish.